Нью-Йорк. Но что здесь творится на самом деле?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нью-Йорк. Но что здесь творится на самом деле? » Манхэттен » Empire State Building здание Имперского штата


Empire State Building здание Имперского штата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эмпайр-Стейт-Билдинг находится на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами.

В здании 102 этажа, его высота — 381,3 метра. Вместе с телевизионной башней, надстроенной в 50-е годы, он достигает общей высоты 443 метра. Здание весит 331 000 тонн, построено на двухэтажном фундаменте и поддержано стальной конструкцией весом в 54 400 тонн. На него пошло десять миллионов кирпичей и 700 километров кабеля. Общая площадь окон — два гектара. Лестница насчитывает 1860 ступеней, где один раз в год проводится соревнование на скорейший подъем. В офисных помещениях могут разместиться 15 000 человек, а лифты способны за один час перевезти 10 000 человек.

Поскольку небоскрёб окружен различными деловыми зданиями, то снизу полностью не обозревается. Он выполнен в скромном, но элегантном стиле арт-деко. По серому каменному фасаду ввысь тянутся полосы нержавеющей стали, а верхние этажи расположены тремя уступами. Холл внутри имеет длину 30 метров и высоту в три этажа. Он украшен панно с изображениями семи чудес света, только к ним добавлено и восьмое: сам Эмпайр-Стейт-Билдинг. В зале Рекордов Гиннеса собрана информация о необычных рекордах и рекордсменах. На 86-м и 102-м этажах есть смотровые площадки, куда можно очень быстро добраться на лифте. Оттуда открывается вид на город, производящий особенно сильное впечатление ночью.

Поначалу слава у небоскрёба была весьма печальной, потому что он оказался очень привлекательным местом для самоубийц, причем первое произошло в 1933 году. В том же году на экраны вышел кинофильм «Кинг-Конг», в котором именно на крыше Эмпайр-Стейт-Билдинга происходило сражение с гигантской гориллой. Образ этого здания оказался запечатлённым в сознании миллионов зрителей: по его стенам вверх карабкалось чудовище, которое сверху атаковали многочисленные самолёты.

В 1945 году, из-за плохой видимости, в 79-й этаж врезался средний бомбардировщик B-25 «Митчелл». Погибли 14 человек, а ущерб составил один миллион долларов.

В 1979 году мисс Элвита Адамс решила свести счеты с жизнью и прыгнула с 86-го этажа. Но сильный ветер забросил мисс Адамс обратно, и она отделалась только переломом бедра.

Планировалось, что к 102-му этажу будут приставать дирижабли, даже были построены причальные мачты, которые сохранились по сей день. Но сильные потоки воздуха вокруг здания и катастрофа «Гинденбурга» поставили крест на этой идее.

http://i008.radikal.ru/0803/eb/909b64d4ae71.jpg

0

2

Над городом царствовала лунная, безоблачная ночь. На самой верхушке Эмпайр-Стейт-Билдинг, на громоотводе, что терялся высоко в небесах, едва можно было различить небольшой, темный силуэт.
Небо сегодня необыкновенно красиво…- Лия мечтательными глазами посмотрела на серебристую Луну.
Сильные порывы ветра хлестали ее по лицу и спутывали длинные волосы. А под ногами чернело четыреста метров пустоты. Нью-Йорк светился миллиардами разноцветных огней.
Как обычно… Нью-Йорк никогда не спит... Ой! - Внезапно резкий порыв ветра едва не столкнул девушку, прервав ее философские размышления.
Наверное, мне уже пора возвращаться, а то если в штабе узнают, что я сюда прилетаю,  у меня будут большие неприятности. Впрочем, когда меня они страшили? – Губы Лии помимо воли растянулись в ехидной улыбке.
Через секунду она смело шагнула в пустоту.

Отредактировано Лия Найтроуд (2008-03-15 13:57:47)

0


Вы здесь » Нью-Йорк. Но что здесь творится на самом деле? » Манхэттен » Empire State Building здание Имперского штата